Учебный журнал для пасторов и духовных руководителей «Восстановление» № 28

Предисловие издателя


Дорогие пасторы и духовные руководители, дорогие служители Царства Божьего!

Этим новым выпуском нашего учебного журнала мы хотим снова приветствовать вас, благословить и укрепить в вашем труде.

В нашем служении мы нередко подвергаемся опасности впадать в уныние, когда сталкиваемся с разочарованиями и неудачами. Но можно подвергаться опасности и тогда, когда все идет хорошо. Самодостаточность, уверенность в собственных силах или превосходство над другими, – хотя и приятные чувства, – но в действительности это ловушки врага, которых надо избегать. Мы должны научиться бодрствовать в отношении нашего служения и нас самих. Павел говорит эфесским духовным руководителям: «Следите за собой и за всем стадом» (Деян. 20:28, немецкий перевод).

Есть нечто, что очень помогает мне противостоять различным опасностям: долгосрочная перспектива моей жизни и моего служения. В недалеком будущем (в следующем году мне исполнится 60 лет!) в моей жизни наступит очень важная дата. Я буду стоять перед моим Спасителем и Господом, чтобы дать Ему отчет о моей жизни и моем служении. Тогда все мои поступки и слова получат оценку, чтобы определить мою награду в вечности. Павел говорит об этом дне Судилища Христова во втором послании к Коринфянам. Иногда мы опасаемся делать или говорить необходимые вещи, потому что приходится считаться с противостоянием и прочими проблемами. Если мы будем упражняться в том, чтобы всегда помнить, что мнение Господа, которое Он имеет о нас, важнее всех человеческих мнений, и если мы будем помнить, что цель нашего служения заключается в том, чтобы угодить нашему Богу и Господу, у нас будет реалистичный и трезвый взгляд на нашу жизнь. Я понял, что мне придется услышать от людей много слов отвержения, поношения и несправедливого осуждения, если в конце я хочу услышать слова из уст моего Господа: «Молодец, верный раб! Войди в радость Господина твоего» (Немецкий перевод). Даже тех людей, которые осуждают нас или вредят нам, Господь может использовать для того, чтобы сделать нас более терпеливыми, кроткими и смиренными. Так происходит тогда, когда мы их благословляем, все время прощаем и честно обращаемся с тем, что они нам или о нас говорят.

Важнейшая цель нашей жизни заключается не в том, чтобы добиться успеха или влияния, а в том, чтобы уподобиться образу Иисуса. Мы должны научиться у Иисуса кротости и смирению. Это важнее всего остального. Разочарования и неудачи могут помочь нам в этом. Любящим Бога все содействует ко благу. Любящие Господа будут прощать, не будут мстить за себя, станут благословлять, а не проклинать, и зло побеждать добром. Итак, те, кто плохо к нам относится, являются нашими помощниками на пути изменения нашего характера в образ Христа. «Вы умышляли против меня зло, но Бог обратил это в добро», – сказал Иосиф своим братьям, которые предали и продали его (Быт. 50:20).

Поэтому давайте всегда помнить о том, что наше настоящее служение начнется только тогда, когда Иисус возвратится на землю, и мы будем править с Ним на земле.

Дорогие братья и сестры, ободритесь, так как ваша борьба имеет награду. Господь грядет, и Его награда с Ним!

Ваш брат в Господе,
Хартвиг Хенкель



Вернуться к содержанию журнала № 28


На главную О нас: О «Рука об руку»
Партнёрство
Что для нас важно
Материалы: Журнал «Восстановление»
Библиотека
Статьи и учения
Медиа
Рекомендуем: Книги
Ссылки
Контакты: Обратная связь
E-mail


Hosted by uCoz