Учебный журнал для пасторов и духовных руководителей «Восстановление» № 26

Предисловие издателя


Дорогие братья и сестры в Господе!

Много лет назад мне представилась возможность проповедовать служителям одной очень большой церкви, находящейся на территории бывшего Советского Союза. В своем послании я тогда заметил, что величина церкви еще не говорит о том, что Бог благоволит к данному служению. Как я узнал позднее, мое высказывание задело старшего пастора и спустя многие годы после моей проповеди все еще раздражало его. Сегодня эта церковь находится в начале своего острейшего кризиса со времени своего существования. Если бы он предпринял нечто большее, чем просто раздражаться по этому поводу, возможно, этого кризиса церкви можно было бы избежать. Он мог бы также меня спросить, что я хотел этим сказать и почему я посмел сказать нечто эдакое «недуховное».

Этот простой случай показывает, насколько крайне важно и необходимо реально знать Господа. Я имею в виду то, чтобы знать Его сущность и Его намерения, а также знать то, что Он любит, и то, что Он ненавидит. Но еще большая необходимость состоит в том, чтобы служить Ему в истине: мы должны все больше и больше любить то, что любит Он, и ненавидеть то, что Он ненавидит. Будучи учениками Иисуса, мы призваны быть подражателями Бога и преобразовываться в Его образ.

Из-за того, что Израиль в свое время не познал пути Божьи, он не смог войти в свое призвание и упустил Божий план (Евр. 3:10). По той же самой причине сегодня в церквах мы встречаем так много неразберихи и разрушения. Если под влиянием духа этого мира мы думаем, что все дело в численности или величине, и что это является признаком того, что Бог благословляет наши дела, то мы потеряем те многие вещи на пути к нашей цели, которые являются важными для Господа, а для нас создают сплошные проблемы на пути к величию. Если мы знаем Господа на самом деле, мы будем знать также, что человек смотрит на то, что у него перед глазами, но Господь смотрит на сердце. Сердце, которое делает все правильно и ревностно служит в церкви, но при этом не живет в близости с Богом, не приносит Господу радости. Однажды Иисус сказал иудеям, что они почитают Господа своими устами, но их сердце – далеко от Бога. Затем Он дает Божью оценку: «Тщетно служат Мне». Если наша жизнь с Господом не стремится к тому, чтобы угодить Ему и дать Ему место, чтобы Он трудился в нашем сердце, все наше служение будет напрасным.

Мужи и жены Божьи в Ветхом и Новом Заветах знали, что их Бог исследует сердце и очищает его. Как мало слышно сегодня об этом Божьем действии по отношению к сердцу! Вместо этого часто говорится о здании, деньгах и количестве членов. Да, конечно, Господь хочет достигать людей, и это значит, что церковь должна расти. Но она будет расти здоровой только тогда, когда верующие, принадлежащие к церкви, будут понимать важность Божьей работы в их сердцах и позволять Господу совершать этот труд в их повседневной жизни. Целью всего христианского наставления является чистое сердце (1 Тим. 1:5). Слушание Слова Божьего и послушание Слову Божьему являются ключом для возрастающей чистоты сердца. Гордость и смирение – это те отношения сердца, которые играют решающую роль в том, будет ли наша жизнь благоугодна Богу или нет.

Реальное познание Бога, каков Он по Своей природе и каковы Его намерения, а также знакомство с Ним и Его планами являются главной целью служения «Рука об руку». По этой причине мы издаем и распространяем этот журнал и переводим и печатаем книги. Мы не заинтересованы в том, чтобы создать некую организацию с как можно большим количеством членов или церквей, где мы могли бы стать их лидерами.

Мы хотим послужить Божьему народу в русскоговорящих странах тем, что является самым необходимым, а именно – практической помощью в подлинном познании Бога. Задачей пасторов и лидеров является именно то, чтобы своим личным примером и своим стилем руководства показать и приблизить сущность Бога. Его праведное и милостивое господство будет установлено через тех лидеров в церкви, которые по-настоящему знают Господа.

Познание Бога даст необходимую уверенность во времена тех потрясений, которые грядут. Сейчас время подготовки к великим коллапсам. Они придут от Господа, даже если при этом часто будет действовать враг, чтобы выявить то, что является непоколебимым и поистине создано Богом.

Итак, мы предлагаем Вашему вниманию новый выпуск нашего учебного журнала, и наша молитва состоит в том, чтобы он помог подвести каждого к личному познанию Бога, что, собственно, является тем единственным местом, откуда приходит сила перемен.

Также, хотим искренне поблагодарить всех тех, кто разным способом поддерживал и продолжает поддерживать наше служение. Пусть Господь обильно благословит вас за это!

С сердечным приветом от вашего сподвижника в Господе,

Хартвиг Хенкель с командой «Рука об руку»!



Вернуться к содержанию журнала № 26


На главную О нас: О «Рука об руку»
Партнёрство
Что для нас важно
Материалы: Журнал «Восстановление»
Библиотека
Статьи и учения
Медиа
Рекомендуем: Книги
Ссылки
Контакты: Обратная связь
E-mail


Hosted by uCoz