Рука об Руку - международное христианское служение учения и помощи.

Библиотека

К концу

Верните Мне Мою Церковь

Хартвиг Хенкель


Слово о подготовке к пробуждению – не только к руководителям

Страх Божий на практике


Вот две важные истины, которые оказывают решающее влияние на нашу жизнь: Бог испытывает наши сердца, и наши дела влекут за собой последствия. Обе истины мы находим в следующем месте Писания:

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам его.

- Иеремия 17:10

Мысль, что Господь испытывает наши сердца, мы встречаем в Иеремии 11:20; 12:3; 17:10; 20:12; Притчах 21:2; Псалмах 7:9; 16:3.

Многие считают это ветхозаветным пониманием, которое уже устарело. Но не это ли заблуждение породило среди нас столько легкомыслия и поверхностности? Не здесь ли скрыта причина, почему мы потеряли благоговение перед Богом? Верующие времен Деяний апостолов сознавали, что Бог испытывает сердца (Деяния 1:24; 15:8). Павел тоже знал об этой столь важной для нас характеристике Божьей и о законе сеяния и жатвы, который мы так охотно упоминаем в связи с финансовыми благословениями.

Но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.

- 1 Фессалоникийцам 2:4

Не обманываетесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

- Галатам 6:7-8

Дух этого мира хочет заставить нас забыть этот важный принцип сеяния и жатвы. В мире, среди неверующих, он делает это через ложь: Бога нет, а поэтому нет и никакой ответственности перед Ним. Нас, верующих, он хочет ввести в беспечность, чтобы мы превратно понимали свободу через искаженное понимание благодати. Мы должны знать разницу между незрелостью, неудачей и случайным падением с одной стороны и компромиссной жизнью и терпимостью к греху с другой. И мы должны знать, что на оба случая Бог смотрит совершенно по-разному. Тогда мы будем стремиться исполниться более глубокой любовью к Господу и развивать все большую ненависть к своим грехам. Это может удивить некоторых харизматов и вызвать недоумение: «Мы должны развивать ненависть к греху? Соответствует ли это Писанию?» Хороший вопрос! А что ответит тебе на это Симфония?

Эти две истины – Бог испытывает наши сердца, и наши дела имеют последствия – закладывают основание для жизни в страхе Божьем. Только помня об этом, я смогу правильно расставить приоритеты в своей духовной жизни. Так я научусь следить за собой и за своими делами, как Павел советует Тимофею, старейшинам в Ефесе и всем нам (1 Тимофею 4:16; Деяния 20:28; Ефесянам 5:15). Я всегда спрашиваю себя, что я сейчас сею. Хотел бы я пожинать то же самое? Если Слово Божье может совершать свою работу в нашем сердце, мы обретаем рассудительность, которая будет охранять нас. Быть рассудительным – значит сознавать свои действия с вытекающими последствиями. Пробуждение начинается с меня! Поэтому больше всего я буду стремиться хранить свое сердце и начну молиться согласно Писанию:

Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое.

- Псалом 25:2

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои.

- Псалом 138:23

Если мы считаем, что знаем все о себе, то мы находимся в опасном заблуждении, чреватом последствиями. Господь есть Царь истины, и мы знаем о себе ровно столько, сколько Он нам открывает. У всех нас есть свои «белые пятна». Другие видят нас намного лучше. Для нашего духовного роста нам нужны доверительные дружеские отношения, чтобы взглянуть на себя глазами тех, кто для нас много значит.

Вот следующие молитвы на эту тему:

Да будут слова уст моих и помышления сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и избавитель мой.

- Псалом 18:15

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

- Псалом 50:12

Пошли свет Твой и истину Твою, да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои.

- Псалом 42:3

Я не хочу жить в обмане, потому что все равно однажды он закончится. Если я должен буду стоять перед Господом и отвечать за свою жизнь, тогда я хочу идти к свету, чтобы мои дела стали явными.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

- Иоанна 3:19-21

Эта подготовка сердца приготовит путь к славе и будет означать наш практический ответ на призыв из Исаии 62:10:

Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов.

Срочность и безотлагательность слышится в этих словах Духа Святого. Давайте позволим Ему сделать этот призыв реальным для нас, так чтобы мы в ясном свете увидели Его обетование и свою ответственность! Обетования Его пришествия в великой силе и славе захватят нас и подвигнут на великие жертвы. Пассивность нашей плоти больше не сможет затемнять уверенность в исполнении этих обетований. Мы ощутим, что Дух Святой все настойчивее будет вести нас в этом направлении. Время не терпит! Теперь надо действовать! Необходимо приготовить путь, чтобы слава Божья смогла придти сначала к нам, а затем к этому миру. Давайте приготовимся и возвратим Господу Его законное место Царя и Главы Своей Церкви!


Вернуться к содержанию

На главную О «Рука об руку» | Журнал "Восстановление" | Библиотека
Статьи и учения | MP3 | Рекомендуем | Ссылки
Партнёрство | Молитва | IHOP-KC | Обратная связь | E-mail
К началу
 
Hosted by uCoz