Рука об Руку - международное христианское служение учения и помощи.

Учебный журнал для пасторов и духовных руководителей «Восстановление» № 23

К концу

Предисловие от издателя

Дорогие пасторы, руководители и сотрудники в Царстве Божьем!

Х.Хенкель Я рад возможности снова послужить вам очередным номером журнала «Восстановление». Хотя лишь очень немногие читатели нашего журнала знакомы мне лично, но Господь положил мне на сердце сильное желание благословлять вас и помогать вам. Божье сердце проникнуто страстным желанием видеть, как возрастает Его церковь к совершеннолетию и духовной зрелости, чтобы Господь мог больше ее благословить. По этой причине мы публикуем наши книги, этот журнал и поддерживаем веб-сайт.

Петр призывает верующих: «Возрастайте в благодати и в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2 Пет. 3:18). Если бы в Библии было только это наставление, то мы могли бы подумать, что должны возрастать в двух сферах: в благодати и в познании Господа. Но мы читаем во 2 Петра 1:2: «Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего». Итак, мы видим, что Божья благодать, то есть незаслуженные дары силы, сверхъестественного откровения и способности, все это приходит в нашу жизнь через познание Бога. Если мы будем стремиться созерцать красоту, благость, терпение и чистоту нашего славного Бога, то в нашу жизнь и служение будет приходить сила с небес.

Вот уже на протяжении восемнадцати лет я периодически посещаю страны бывшего Советского Союза и пытаюсь составить представление о духовной ситуации. Я побывал в самых разных местах, и некоторые мои наблюдения за последние годы вызывают у меня тревогу. Мы часто видим и слышим о стиле руководства, который мало или даже совсем не соответствует примеру Иисуса, когда вместо служения заправляют контроль, давление и грубость. В учении уделяется мало внимания таким фундаментальным темам, как страх Господень, смирение или истинность и правдивость, хотя от этого зависит настоящий духовный успех.

Во имя Господа часто создаются царства царей вместо Царства Царя. Соперничество, властолюбие и зависть часто мешают действию Духа Святого и парализуют Его. Мечтой многих пасторов является желание иметь большое, внушительное здание. Материальное изобилие рассматривается как доказательство Божьего благословения, к которому надо стремиться. Но Павел очень убедительно предостерегает, чтобы мы не полагались на деньги.

«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1 Тимофею 6:9-10).

Погоня за быстрыми заработками становится популярной в церквах на постсоветском пространстве, что вскоре принесет большой вред. Методика лечения, за которой, несомненно, стоит оккультная, демоническая практика, основанная на древнекитайской медицине, считается приемлемой для христиан. Часто эти вещи, – я говорю о массажных кроватях «Нуга бест», – приходят в церковь через духовных лидеров. Мы видим в этом серьезную опасность и поэтому даже решили высказать свою позицию по этому вопросу. Каждый может сам прочитать в Интернете на сайте производителя, что Nuga Best не имеет ничего общего с христианской верой, совершенно открыто исповедуя свои источники.

Если кто-нибудь из наших читателей не сможет или не захочет понять подобный взгляд на обольщение через этот ложный метод лечения, то мы хотели бы его просить реагировать осторожно и не отвергать заодно все остальное в нашем служении. Каждый, кто стремится к более глубокому познанию Господа, будет научен и наставлен Им на всякую истину.

Народ Божий гибнет из-за недостатка ведения. Мы должны развивать в себе жажду все глубже познавать естество Бога и Его Слово с помощью Духа Святого.

Я благословляю вас во имя Господа нашего Иисуса Христа!


Ваш Хартвиг Хенкель


Вернуться к оглавлению журнала

На главную О «Рука об руку» | Журнал "Восстановление" | Библиотека
Статьи и учения | MP3 | Рекомендуем | Ссылки
Партнёрство | Молитва | IHOP-KC | Обратная связь | E-mail
К началу
 
Hosted by uCoz