Рука об Руку - Международное христианское служение учения и помощи.

Учебный журнал для пасторов и духовных руководителей "Восстановление"

Предисловие от издателя


Дорогие братья и сестры в Господе!

Я рад возможности представить вам очередной номер нашего учебного журнала. Мое желание и молитва о том, чтобы этот новый выпуск способствовал подготовке и укреплению служителей и духовных руководителей.

Первые апостолы жили в такой близости с Господом, что не только знали желания Его сердца, но и испытывали их на себе как движущую силу. Апостол Петр пишет: «Возрастайте в благодати и познании Господа»! Господь приготовил для нас множество даров благодати и хочет облечь Свою церковь могучей силой и небесной мудростью. Мы должны быть способны глубже познать естество Христа, чтобы оно нашло свое отражение в нас. Мир может выздороветь только через встречу с естеством Христа.

Задача церкви заключается в том, чтобы явить в жизни чудесный характер Христа, выражаемый в удивительном сочетании Льва и Агнца, владычества во власти и праведности в гармонии со смирением, желанием служить и готовностью страдать за добро и истину.

От старейшин церкви Павел (и тем более, конечно, Христос) ожидает, чтобы они не были «дерзки» (Титу 1:7). Это значит, чтобы они не были «самодовольны, высокомерны, грубы, своевольны и властны».

Как много проблем в церквах возникает из-за того, что руководители позволяют себе такое неправильное отношение! Иногда пасторы требуют послушания и повиновения, но сами не подотчетны никому, кто бы опекался их жизнью и служением и говорил им слова исправления и наставления. Но кто не находится под духовной властью, тот не может иметь подлинную Божественную власть. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

Я хочу привести отрывок из книги «Война на небе» Дерека Принса, благословенного учителя Библии:

Гордость – первоначальный грех
Давайте вернемся к нашему отрывку из Иезекииля 28, который описывает бунт Люцифера: «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою» (стих 17).

Сердце Люцифера возгордилось, и это было причиной его изгнания с горы Божьей. Я считаю, что всем нам крайне необходимо осознать тот факт, что первым грехом во вселенной было не убийство, не прелюбодеяние, а гордость. Именно гордость произвела бунт. Более того, это была гордость, возникшая из благословений, Автором которых был Сам Бог. Именно Бог дал Люциферу его силу, его власть, его красоту, его мудрость, – все это были дары от Бога. Но неправильное отношение Люцифера превратило их в инструменты для его собственного уничтожения.

Я оглядываюсь назад, на более чем шестьдесят лет христианского служения, и я с шоком осознаю, что мужи и жены, призванные и снаряженные Богом, и сегодня все еще совершают ту же трагическую ошибку, что и Люцифер. Я постоянно вспоминаю одного китайского пастора, который провел более двадцати лет в тюрьме за свою веру. Он говорил: «Я видел много христиан‚ у которых было хорошее начало, но лишь немногие имели хороший конец».

…Как быстро и легко мы, Божьи слуги, имеем тенденцию забывать, что каждый успех в нашем служении должен подвигать нас к смирению самих себя в ответ на Божье незаслуженное благоволение!»

Ответом на склонность человеческого сердца впадать в гордость является смирение Христа. Пока мы не познаем и не признаем эту важную характеристику нашего Господа, мы не будем стремиться к ней. Господь не дарует нам того, чего мы сильно не хотим. Поэтому все начинается с того, что у нас должны открыться глаза на красоту смирения Христа. Петр пишет о благодати, которая дана нам в откровении Иисуса Христа (1Петра 1:13).

Через написанное Слово и служение Духа Святого мы можем познать характер Христов. Всеми Своими делами Он хотел прославить и порадовать Своего Отца. Он был распят, потому что признавал и исповедовал Бога Своим Отцом. Ни давление обвинения, ни боль отвержения, ни физические страдания не могли заставить Его отречься от Своего Отца. Красота этого посвящения способна подвигнуть наши сердца, и у нас появится желание уподобиться нашему Господу в таком же настрое сердца.

Если смирение Христа будем двигать нами, то мы не будем жить в зависти и соперничестве по отношению к другим служителям, и нам не нужно будет преувеличивать заслуги наших малых служений, завышая цифры, которые не соответствуют действительности. Мы больше никого не будем убеждать в собственной значимости и весомости, так как только наш чудесный Господь будет важен для нас. Мы будем признавать и ценить тех, кто не принадлежит «к нам», кто служит Господу в другом лагере или объединении. Смирение Христа является ключом к подлинному единству и настоящему миру в народе Божьем.

В связи с этим я хотел бы порекомендовать небольшую, но весьма важную книгу Эндрю Мюррея «Смирение», которую можно получить у нас бесплатно.

Мы очень и очень благодарны за все те пожертвования, которые поступают от церквей и отдельных людей на пространстве СНГ, а также за молитвенную поддержку некоторых из вас.

Я сердечно желаю вам возрастающей близости с нашим чудесным Богом, а также много сил и мудрости в служении!

Искренне приветствую вас
Хартвиг Хенкель

Вернуться к оглавлению журнала

О Рука об Руку | Журнал "Восстановление" | Молитвенные нужды
Статьи и библейские учения | Материалы Рука об Руку | Рекомендуем
Миссионерство | Связи | IHOP-KC | E-mail
 
Hosted by uCoz