Рука об Руку - Международное христианское служение учения и помощи.

Учебный журнал для пасторов и духовных руководителей "Восстановление"

Выпуск №14, 2002г.

У истоков пробуждения

Елена Сланская

Всегда воодушевляюще читать о том, как Бог производил пробуждение в различных уголках мира, о том, как происходила реформация целой страны, как тысячи людей обращались и начинали служить Господу. И в каждом случае можно видеть, что пробуждению предшествовала усиленная молитва церкви.

Но разве церковь в России не молится сейчас? Да, несомненно молится, но есть еще одна важная вещь, которую нельзя не учитывать. Бог никогда не повторяется. Он сотворил индивидуальность, и действует в каждом отдельном случае по-разному. Это касается каждой страны. У Бога есть свой план на Англию, и Он совершает его, у Него есть план на Америку, и это будет сделано, и у Него есть чудесный план для России, который отличается от всех других.

Однажды наша страна была на пороге пробуждения, это произошло в IX веке, во время правления князя Владимира, когда произошло крещение Руси в 998 году. Этот развратный и необузданный царь пережил настоящее рождение свыше, так сильно изменило его обращение ко Христу. Как библейский царь Навуходоносор, он призывал свой народ следовать за Господом и провозглашал, что Бог есть Единый Царь над всей землей. Князь Владимир, еще будучи язычником, имел много жен, и, естественно, много сыновей.

Умирая, он завещал своим сыновьям очень важную вещь: хранить единство между собой, чтобы на земле было благословение. Но сыновья сразу после смерти отца начала междоусобные братоубийственные войны, и Русь на два века оказалась под татаро-монгольским игом. Нам с вами крайне важно увидеть ту искупительную цель, понимание которой Бог дал князю Владимиру:

Божье пробуждение и благословение придет в Россию тогда, когда в ней будет согласие и единство.

Бог ожидает, когда Его Церковь в России придет в единстве к Его престолу, чтобы молить Его о пробуждении. И часть ответа будет уже в том, что Церковь будет едина, и тогда уже никто не сможет сломить ее. Бог, как добрый Отец, хочет, чтобы церкви умели носить бремена друг друга, не вариться только в собственных проблемах и думать только об успешности своей собственной стратегии.

Иногда, встречаясь с пасторами церквей, я слышала вопрос: "Мы служим и молимся, но ничего не происходит. Другие пастора в нашем городе делают то же, но имеют тот же успех - значительного роста церкви не происходит. Люди испытывают духовные проблемы и с трудом возрастают в Господе. Почему это происходит?". Подобное можно видеть во многих городах России. В чем причина? Но живя в нашей стране, на земле, где было пролито столько крови, мы неизбежно сталкиваемся с тем уровнем тьмы поднебесной, где не могут воевать в молитве церкви по отдельности. Победа будет достигнута нами лишь в том случае, если мы придем к престолу Отца как единое Тело. Как мы можем сделать это?

Служение "Дом Молитвы" имеет своей целью и виденьем объединение церквей России в единой молитве за Россию. Служение представляет собой молитвенную цепь, состоящую из отдельных церквей, но мы объединены одним виденьем, одним призывом, одной целью - совершение воли Бога на нашей земле, искупление и пробуждение в России. Каждая церковь уже не борется одна, но имеет собратьев, стоящих рядом в молитве. Одним из способов сообщения между церквями является газета, также имеющая название "Дом Молитвы". В ней не только публикуются молитвенные нужды, приходящие из отдельных церквей, но и предлагаются молитвенные инициативы, которые помогают церквям и ходатаям делать свой вклад в деле молитвы за Россию. Также в газете мы большое внимание уделяем таким важным аспектам, как молитва за недостигнутые Евангелием народы, молитва за Израиль.

Если Вы хотите стать частью молитвенного служения России, Вы можете подписаться на газету "Дом Молитвы".

Наш адрес:

445035 Самарская обл., г. Тольятти, а/я 1324

E-mail: hop@attack.ru

Вернуться к оглавлению журнала

Вернуться на Главную страницу О «Рука об руку» | Журнал "Восстановление" | Библиотека
Статьи и учения | MP3 | Рекомендуем | Ссылки
Партнёрство | Молитва | IHOP-KC | Обратная связь | E-mail
 
Hosted by uCoz