Рука об Руку - Международное христианское служение учения и помощи.

Учебный журнал для пасторов и духовных руководителей "Восстановление"

Выпуск №13, 2001г.

Духовное питание

Георг Мюллер

На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве. О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои. Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.
(Псалом 118:14-16)

Я сделал своим обыкновением начинать каждый день с чтения Слова Божьего и размышления над ним. Результат, как я обнаружил, был почти неизменно следующим: это весьма скоро побуждало мою душу к исповеданию, или благодарению, или ходатайству, или прошению. Хотя я в тот момент отдавался не молитве, но размышлению, тем не менее мои размышления почти немедленно в той или иной мере пререходили в молитву. Затем, совершив исповедание, или ходатайство, или прошение, или в течение некоторого времени воздав благодарение, я перехожу к следующему слову или стиху, обращая всякое познание в молитву за себя и других, насколько Слово может подвести к этому, но никогда не забывая при этом о том, что целью моих размышлений является пища для моей собственной души.

Следствием этого является то, что в основном мое исповедание, благодарение, прошение или ходатайство тесно переплетается с моими размышлениями, и что мой внутренний человек почти неизменно сознательно питается и укрепляется, и что ко времени завтрака, за редкими исключениями, я нахожусь в мирном, если не сказать в счастливом, расположеннии духа. Это также стало тем путем, посредством которого Господу было угодно передавать мне то, что либо в ближайшее время, либо позднее, как я убедился, становилось пищей для других верующих, несмотря на то, что я отдаюсь этим размышлениям не ради публичного служения слова, но для пользы моего внутреннего человека... Я столь подробно останавливаюсь на данном конкретном пункте по причине той огромной духовной пользы и подкрепления, которые, как я сознаю, извлекаю из этого сам и о которых с любовью и со всей серьезностью умоляю поразмыслить каждого верующего.

Небесный Отец, открой мои очи, чтобы я мог видеть чудеса закона Твоего. Душа моя во всякое время снедаема желанием Твоего закона. Дай мне уразуметь учение заповедей Твоих. Тогда я буду размышлять о чудесах Твоих. Аминь.

Духовные приоритеты

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матфея 4:4)

Самое первое и наиважнейшее из всех дел, о котором я должен стараться всякий день, состоит в том, чтобы моя душа была счастлива в Господе. Первое, о чем следует заботиться, это не то, сколько я могу послужить Господу и как я мог бы прославить Его, но как привести мою душу в счастливое состояние и напитать своего внутреннего человека. Ибо я могу попытаться донести истину до неверующих, могу попытаться принести пользу другим верующим, могу попытаться помочь бедным, или, во всяком случае, могу попытаться жить образцовой жизнью дитя Божьего в этом мире, но, не будучи счастлив в Господе и не будучи день за днем питаемым и укрепляемым в своем внутреннем человеке, я не смогу совершить все это в правильном духе. Моей практикой в прошедшие годы было: каждое утро, одевшись, немедленно отдаваться молитве. Теперь я вижу, что самое важное из того, что я должен делать, это прежде всего отдаться чтению Слова Божьего и размышлению о нем, чтобы мое сердце получило утешение, воодушевление, ободрение, обличение, наставление и чтобы посредством Слова Божьего во время размышления над ним мое сердце было бы приведено к живому и непосредственному общению с Господом. Поэтому я начал, встав рано утром, сразу же размышлять над Новым Заветом. Первое, что я делаю, испросив в нескольких словах у Господа благословения на Его драгоценное слово, начинаю размышлять над Словом Божьим, исследуя каждый стих, с тем чтобы извлечь из него благословение не ради публичного служения слова, не ради того, чтобы проповедовать то, о чем я размышлял, но ради того, чтобы приобресть благо для моей собственной души.

Дух Святой, наполни Твоими мыслями мои разум и сердце, когда я прихожу, чтобы принять от Твоего Слова. Укрепи моего внутреннего человека, просвети мою душу, чтобы мне видеть и знать истину во всей ее силе. Да оживут во мне эти драгоценные слова и да исполнят они мою душу блаженством и радостью. Аминь.

Об авторе:

Георг Мюллер (1805-1898) пользуется широкой известностью благодаря многим основанным им приютам для сирот с штаб квартирой на улице Эшли Даун в Бристоле, Англия. С самого начала своих дел он отказался от права получать регулярную заработную плату, решив в продолжение всей своей жизни никогда не обращаться за финансовой помощью как для себя лично, так и для своих филантропических проектов. На протяжении шестидесяти лет Мюллер получил около полутора миллионов фунтов в качестве ответа на молитву. Многие стороны его деятельности заключались в заботе почти десяти тысяч детей.

Вернуться к оглавлению журнала

Вернуться на Главную страницу О «Рука об руку» | Журнал "Восстановление" | Библиотека
Статьи и учения | MP3 | Рекомендуем | Ссылки
Партнёрство | Молитва | IHOP-KC | Обратная связь | E-mail
 
Hosted by uCoz