Рука об Руку - Международное христианское служение учения и помощи.

Учебный журнал для пасторов и духовных руководителей "Восстановление"

Выпуск №11, 2000 г.

Дом молитвы

"Ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."
(Исаия 56:7)

Бог хочет создать в каждом из нас Свой дом молитвы. Люди для того и были сотворены - для общения с Богом. Это было высшим предназначением человечества. С грехом человек утратил возможность общаться со своим Отцом. Иисус Христос пришел на землю, чтобы искупить людей от греховного рабства, и чтобы дать каждому чаду Божьему возможность воссоединиться со своим Небесным Отцом. Когда отделяющая от Бога стена греха исчезает благодаря принятию прощения, человек получает доступ в молитве к Трону Отца, к Его чудесным обетованиям и благословениям.

Вы когда-нибудь задумывались, почему Иоанн назывался любимым учеником Господа Иисуса? Что, Иисус стал вдруг лицеприятным и полюбил Иоанна больше других? Нет. Просто Иисусу очень нравилось отношение Иоанна к Нему. Иоанн часто пребывал на груди у Иисуса. Он слышал биение Его сердца, он чувствовал силу и защиту Своего Господа. Иоанн всегда принимал информацию из первых уст. Он был рядом с Царем всего, и что могло волновать его!

Иисус ждет и сейчас от нас такого же отношения к Нему. Он ждет тебя, когда ты, наконец, придешь к Нему и просто прислонишься к Его груди. Через это ты получишь все, что необходимо. Ты поймешь, что вместе с Ним вы преодолеете все то, что тебе не пройти одному. Твоя вера укрепится, ты получишь видение, почувствуешь Божий ответ на твой вопрос, ты поймешь, куда идти дальше.

Давайте обратимся к Библии. "И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников" (Ев. от Луки 19:45-46) Эта история является хорошей иллюстрацией того, что происходит с нами, когда в нашу жизнь приходит Иисус.

Каждый человек похож на храм. То, что занимает главенствующее место в этом храме, и определяет его жизнь. До того, как мы познали Бога, наша жизнь была похожа ни на что другое, как на "вертеп разбойников", где все покупалось и продавалось. Но вот пришел Царь Царей, который является Богом ревнителем, который не делит первенство ни с кем.

Именно Он начинает очищать нашу жизнь, чтобы она стала "домом молитвы" и отражала Божью природу и чистоту. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1 Коринфянам 3:16)

Но Бог желает установить дом молитвы не только в отдельных личностях, но и в целых нациях. "И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их" (2 Паралипоменон 7:14). В этом стихе Бог не говорит об отдельной церкви или отдельной деноминации, но Он делает призыв ко всему народу, именуемому Божьим, а это ты и я. Одна из главных целей Бога - видеть, как Имя Иисуса будет вознесено и прославлено в целой нации, как целый народ поклонится Ему и признает Господом и Спасителем. Наша страна нуждается в этом, как ни в чем другом.

Нам нужно прощение грехов! Нашей земле нужно исцеление! И это возможно только благодаря объединенной молитве. Бог ждет, когда Его народ будет молиться и взыщет Его лица. Оставив все распри и разногласия, забыв о сомнениях и ропоте, придет к Трону Благодати в молитве и покаянии за весь народ. Верю, что именно для этой цели Господь поднял служение "Дом молитвы".

Российская Молитвенная Сеть "Дом молитвы" была основана три года назад внутри Ассоциации Христиан Веры Евангельской "Глобальная Стратегия", которая входит в состав РОСХВЕ. Одной из главных задач нашего служения является объединить в молитве за Россию верующих разных деноминаций как внутри нашей страны, так и за ее пределами. Также мы помогаем в организации или мобилизации молитвенных служений церквей. Для этого мы предлагаем ряды семинаров и организуем молитвенные конференции. В прошлом году прошло две молитвенные национальные конференции. В марте этого года в Сибири прошла молитвенная конференция, на которой были рассматриваемы такие темы, как организация молитвенного служения внутри церкви, молитва за освобождение людей от бесов, молитва против проклятий, составление духовных карт и многое другое. Мы видим, как Бог удивительным образом сближает пасторов, молитвенных лидеров, объединяя их в достижении одной цели и видении.

Ежемесячно мы выпускаем газету "Дом молитвы", которая посвящена теме молитвы. В нее включены статьи молитвенных координаторов других стран и русских пасторов. На ее страницах читатели могут найти новости христианского мира и свидетельства о пробуждении в разных странах и чудесах Бога. Также в газете печатаются различные молитвенные проекты, например, день молитвы и поста за определенный недостигнутый Евангелием народ России, молитвенный календарь, молитвенные нужды, которые приходят в редакцию… Существует и электронная версия, которая распространяется преимущественно за пределами России. В нее включаются последние новости России и молитвенные нужды страны, церквей и отдельных людей.

Наши сердца с нетерпением ожидают пробуждения, но оно придет в Россию только тогда, когда церкви всей страны преклонят свои колени в молитве, чтобы просить за свой народ и свою землю. Если Вы заинтересованы в сотрудничестве со служением "Дом молитвы", или Вы желаете подписаться на газету, то свяжитесь с нами, и мы будем рады ответить на все Ваши вопросы.

Пусть Бог обильно благословит Вашу жизнь молитвы!
Елена Волкова,
"Дом молитвы"

Наш адрес: 445035 Самарская обл., г. Тольятти, а/я 1324 Волковой Елене

E-mail: hop@attack.ru

Вернуться к оглавлению журнала

Вернуться на Главную страницу О «Рука об руку» | Журнал "Восстановление" | Библиотека
Статьи и учения | MP3 | Рекомендуем | Ссылки
Партнёрство | Молитва | IHOP-KC | Обратная связь | E-mail
 
Hosted by uCoz