Рука об Руку - Международное христианское служение учения и помощи.

Учебный журнал для пасторов и духовных руководителей "Восстановление"

Выпуск № 5, 1996 г.

Ходатайственная молитва

Прошлые победы ходатайственной молитвы и задачи на будущее

Сюзетт Хеттинг

"... напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе..."
2 Тимофею 1:6

Прошедший год, по моему мнению, был началом времени отвеченных молитв: тех молитв, которые народ Божий возносил на протяжении многих лет. Дух Святой по-новому повеял в сердца и жизнь Своего народа. Он возгрел и ярче воспламенил огонь веры, надежды, молитвы и пробуждения, который до этого горел не так уж сильно. Не только служители Божьи стали вновь "пламенеющим огнем", но это пламя зажгло и сердца многих простых верующих. Для Европы и в самом деле настало "время благоприятное", о котором говорил Господь в Исаии 49, 8-9:

... Во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, сказать узникам: "выходите", и тем, которые во тьме: "покажитесь" / т. е. "будьте свободны"/ ...

1. "ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ ЗЕМЛЮ ..."

Я много езжу и провожу молитвенные собрания в различных европейских странах. Во время этих собраний я обращаю внимание на выражение лиц людей, когда они взывают к Богу: "Восстанови нас, Господь!" Вначале это просто шепот и выражение желания, но затем, по мере возрастания веры, этот шепот перерастает в воинственный крик, возгреваемый огнем Святого Духа. Люди покидают собрание с горящими глазами и радостью в духе.

Нечто новое ощущается в атмосфере. То восстановление, о котором молился народ Божий, становится все более очевидным. Вырастает надежда и вера в то, что невозможное станет возможным, слава Божья проявится во всей полноте и зажжется огонь пробуждения.

Следующая за этими молитвенными собраниями Европейская Огненная Конференция во Франкфурте вначале планировалась стать как бы трамплином для веры и молитвы. Но постепенно видение расширилось: от молитвы за конференцию до молитвы за весь континент. Видение росло, ожидания умножались и укреплялась решимость искать Бога для свежего движения Его Духа.

Пробуждение не было всего лишь желанием в молитве, но стало обетованием, девизом и целью на будущее. Подул "ветер" и с новой силой разжег тлеющие огоньки пробуждения. Стих из Иеремии 33:3 прозвучал по-новому и обрел новую перспективу: "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь". Простое место Писания привнесло жизнь в осознание того, что Бог готов действовать в соответствии со Своими обетованиями. Божий народ возгревал внутри себя дар молитвы. Была занята новая позиция власти над силами тьмы.

2. "ЧТОБЫ ВОЗВРАТИТЬ НАСЛЕДНИКАМ НАСЛЕДИЯ
ОПУСТОШЕННЫЕ"

Что это за наследие? Псалом 2:8 гласит: "Проси у Меня, и дам народы (или "язычников" - New King James Version) в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе ..." Язычники являются твоим наследием! А кто такие язычники? Каждый, кто не знает Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, является язычником. Мы часто думаем, что нам необходимо идти в далекие страны, чтобы найти их. Но "язычником" может быть твой ближний или народ соседней страны!

Обладание твоим наследием начинается с простого прошения. Слово Божие говорит: "проси". Просить - значит ходатайствовать или молиться. Возвращение опустошенных наследий начинается с того, что Божий народ начинает "просить" в свете Евангелия от Матфея 6:33: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам".

Наши молитвы так долго были сконцентрированы на нас самих, - на том, что мы хотим, в чем нуждаемся и на том, что мы по нашему мнению должны иметь! Нет ничего плохого в том, чтобы просить о собственных нуждах. Но если просьба о самом себе, родных и своей церкви - единственное, что тебя заботит, тогда что-то не в порядке!

Бог говорил о "язычниках" и "народах" - другими словами, Он говорил о ДУШАХ! Путешествуя, я часто слышу, как люди молятся почти только о том, чтобы попасть на небеса. Но если ты рожден свыше и служишь всем своим сердцем Господу, то НЕБЕСА И ЯВЛЯЮТСЯ ТВОЕЙ СУДЬБОЙ! Однако в свете вечности вопрос стоит так: КАК МНОГО ДУШ (ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО ВЗЯТЬ НА НЕБЕСА) ТЫ ВОЗЬМЕШЬ С СОБОЙ? В Притчах 11:30 в Расширенный Переводе сказано: "Плод бескомпромиссного праведника - дерево жизни, и мудрый пленяет человеческие жизни для Бога (как ловец человеков), он собирает их ДЛЯ ВЕЧНОСТИ".

Бог сказал, что если мы будем просить, то Он даст язычников и все народы нам в наследие! Вместе с решимостью возвратить "наследия опустошенные" в сердца некоторых христиан, потерявших смелость, внезапно вошла истина, что через ходатайственную молитву они могут завладеть целыми народами, не выходя из своей молитвенной комнаты!

Существует еще одна сторона наследия, чтобы войти и стать ее совладельцем вместе с другими. Что я имею в виду под словом "совладелец"? Быть совладельцем значит, что ты имеешь определенную часть в тех наградах, которые однажды будут даны Богом Его народу, служителям и служениям. Не имеет значения, кто проповедует или служит потерянным, больным и нуждающимся. Молясь во время их служения, ты становишься частью того, что происходит в духовном мире в этот момент.

Не важно, твои ли руки возлагаются на больных, твоими ли устами проповедуется послание. Однако через молитву ты можешь поддержать того, кто служит, и стать с ним ОДНИМ ЦЕЛЫМ в духовном мире. Мы являемся одним Телом и должны действовать соответственно.

Например, когда евангелист несет свое служение, а ты молишься и сливаешься с тем, что происходит в духовном мире в данный момент, то ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ЕВАНГЕЛИСТОМ в глазах Бога. Однажды ты станешь совладельцем Его награды на небесах.

Кто принимает пророка во имя пророка, получит награду пророка ...
Матфея 10:41

Как чудесно знать, что ты можешь стать евангелистом, учителем, пророком и т. д. , служа пятигранным служением через свои молитвы, благодаря которым ты будешь совладельцем их наград. Об этом ясно сказано в 1 Царств 30:24: "... Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе; на всех должно разделить".

"Дележ" отвоеванной у врага добычи также может быть нашей наградой от Бога. В Иисусе Навине 22:8 встречаем следующее повеление: "... разделите же добычу, взятую у врагов ваших, с братьями своими". Кто является нашим врагом? Наш враг - дьявол. А какую добычу мы отвоевываем у него? Всегда когда новая душа обретает спасение, исцеление или освобождение, мы отбираем "добычу" у нашего врага. Я верю, что в наступающем году стих из Исаии 49:9 станет еще более весомым, чем когда-либо, если Божий народ будет возгревать в себе дары Божьи в духовной брани и объявлять пленным: "ВЫХОДИТЕ!", и сидящим во тьме - "БУДЬТЕ СВОБОДНЫ!"

Когда верующие облекутся в эти истины, образуя молитвенные группы в церквах, многие освободятся от рабства чувства собственной неполноценности и апатии. Когда народ Божий осознает, кем он является во Христе, произойдет более эффективное применение духовной власти.

Кроме того, многие старые взгляды, традиции и методы прошлого отпадут. Каким образом? С приходом духа молитвы, мольбы и поста в сердцах народа Божьего будут происходить внутренние изменения, и тогда каждый исполнится желанием завладеть "наследиями опустошенными".

Настало время жатвы, и Слово говорит, что мы должны просить Господина жатвы выслать работников на Его ниву. Я молюсь за "тружеников", которые будут трудиться на коленях, а также будут трудиться с радостью на улицах. Недостаточно проповедовать послание о спасении и молиться каждое воскресенье, чтобы Бог привел к нам грешников. Мы должны пойти и достичь их, так как мы - работники на Его ниве. Это нивы наркоманов, проституток и всех окружающих нас и еще не получивших спасения. Нам необходимо участвовать не только в ходатайственной молитве, но также и в уличных, массовых и личных евангелизациях.

Стань смело и используй свою власть так, как об этом говорит Слово Божье в Исаии 49:9:

Скажи узникам: "ВЫХОДИТЕ", и тем, которые во тьме: "БУДЬТЕ СВОБОДНЫ"!

Напечатано с любезного согласия Сюзет Хеттинг

Вернуться к оглавлению журнала

Вернуться на Главную страницу О «Рука об руку» | Журнал "Восстановление" | Библиотека
Статьи и учения | MP3 | Рекомендуем | Ссылки
Партнёрство | Молитва | IHOP-KC | Обратная связь | E-mail
 
Hosted by uCoz