Рука об Руку - международное христианское служение учения и помощи.

Учебные материалы
Майк Бикл

К концу


Краткое содержание книги Откровения

I. КНИГА ОТКРОВЕНИЯ: ПЕРЕХОДНОЙ ПЛАН ИИСУСА

  • Книга Откровения является переходным планом Иисуса по перемещению истории в грядущую эру. Он не сделает этого без полного участия Его народа. Это наша история. Стоит приложить усилия, чтобы это понять. Откровение не является трудным для понимания, так как оно было написано для необразованных крестьян.

  • Я допускаю, что любой человек может понять основную мысль и содержание книги Откровения менее чем за час и может изучить ее, чтобы пересказать кому-то другому, менее чем за один день.

  • Две вещи обычно игнорируются: во-первых, Иисус не уйдет с нами, но придет, чтобы остаться. Не существует такого понятия как конец света. Во-вторых, небесная и земная сферы сольются воедино (Еф. 1:10). Естественная сфера не прекратит свое существование, но будет дополнена силой воскресения.

Открыв нам тайну Своей воли … дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф. 1:9-10)

II. КНИГА ОТКРОВЕНИЯ: ПЛАН ИИСУСА ДЛЯ ЦЕРКВИ ОТНОСИТЕЛЬНО БИТВЫ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ

  • Книга Откровения открывает славу Иисуса (Откр. 1:1), а также Его стратегический план по перемещению земли в будущий век. События, которые произойдут в том поколении, при котором возвратится Господь, будут отличаться особой динамикой, что потребует нашего участия. Для этого нам необходима особая информация, содержащаяся в Откровении, чтобы подготовить нас.

  • Главной темой Откровения является возвращение Иисуса на землю, чтобы править всеми народами, но нечестивые правители будут противостоять этому. Его план битвы последнего времени состоит в том, чтобы физически уничтожить всякое злое правление на земле через высвобождение Своих судов на них во время великой скорби (Откр. 6-19).

  • Главной причиной того, почему люди не читают книгу Откровения, является то, что они имеют неверное представление как о самой книге, так и о великой скорби, и не понимают структуру и символизм этой книги.

  • Как Моисей высвобождал Божьи суды на фараона через молитву (Исх. 7-12), так и Церковь высвободит суды великой скорби на антихриста через молитву. Чудеса и суды в Исходе и Деяниях будут умножены и высвобождены по всему миру через молитву.

  • Как книга Деяний описывает силу Духа Святого, которая высвобождалась через раннюю Церковь, так и книга Откровения описывает силу Духа Святого, которая будет высвобождена через Церковь последнего времени. Я называю Откровение книгой Деяний последнего времени. Это канонизированное молитвенное руководство, которое информирует нас о тех путях, которыми Иисус проявит Свою силу.

  • С помощью молитвы Церковь последнего времени свяжет или остановит действия сатаны и развяжет или высвободит силу Иисуса на Церковь и против антихриста.

Я создам Церковь Мою, и врата ада (власти ада) не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф. 16:18-19)

  • Эти события суда не произойдут с нами как с беспомощными жертвами сатаны, но будут высвобождены через нас как через соделателей Иисуса. Суды Иисуса изольются для того, чтобы убрать все то, что препятствует любви. Он ведет войну ради Своего брака.

  • Откровение – это стратегия битвы Иисуса, наше молитвенное руководство, а также подлинный сценарий или план Отца свершения эсхатологической революции, который коренится и основывается на совершенной любви, изгоняющей всякий страх (Еф. 3:18 и 1 Иоан. 4:18). Бог есть любовь, и Его совершенная любовь изгонит грех с планеты.

  1. Стратегический план сражения Иисуса, чтобы противостать антихристу и изгнать зло с планеты.

  2. Канонизированное молитвенное руководство для Церкви, чтобы высвободить суд на антихриста.

  3. Совершенный план или сценарий (сюжет любви) Отца, чтобы подготовить Невесту.

  • Главной темой Откровения является Божий суд против империи антихриста. Второстепенная тема – великая скорбь, направленная против святых антихристом. Из 403 стихов только двенадцать (3%) прямо говорят о преследованиях.

  • Существует одно поколение, обладающее мандатом ускорить приближение Дня Господня через соблюдение пророчества (Откр. 22:7); другими словами, через участие в уникальном эсхатологическом плане битвы в качестве верных свидетелей. Есть только одно поколение, которое подготовлено пройти через все благодаря соблюдению этого пророчества, и у него будет характер, особая проницательность и помазание в молитве, чтобы высвобождать его суть.

  • Произойдут величайшие духовные прорывы в истории, которые повлияют на нашу культуру в области бизнеса, образования, государственного управления, средств массовой информации, искусства и т.д. Послание к Евреям цитирует пророчество Аггея:

Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. (Евр. 12:26-27)

III. СИМВОЛЫ

  • Откровение должно быть истолковано просто. События и числа в Откровении необходимо понимать буквально, если только Писание конкретно не указывает на то, что они символичны (Откр. 1:20; 5:6; 11:8; 12:1,3,9; 17:7,9,15-18 и т.д.). Мы знаем, что определенный отрывок является образным, когда сам текст говорит об этом. Например, семь светильников символизируют семь церквей (Откр. 1:20).

  • Семь главных символов (образов) Откровения:

  1. Дракон: символизирует сатану (Откр. 12:3, 4,7,9,13,16-17; 13:2,4; 16:13; 20:2).

  2. Первый зверь: символизирует антихриста (Откр. 13; 14:9-11; 17:3-17; 19:19-21; 20:4,10).

  3. Другой зверь: символизирует лжепророка; он только один раз назван «другим зверем» (Откр. 13:11).

  4. Вавилонская блудница: глобальная демонизированная религиозная и экономическая система (Откр. 17,18).

  5. Семь голов: представляют собой 7 империй, которые преследовали Израиль: Египет, Ассирия, Вавилон, Персия, Греция, Рим, а также возрожденная Римская империя (Дан. 2:41-42; 7:7; Откр. 12:3; 13:1; 17:3-16).

  6. Десять рогов: говорят о союзе десяти народов, которые служат антихристу (Откр. 17:12-13).

  7. Жена с младенцем мужеского пола (Иисусом): это верный остаток Израиля во всей истории (Откр. 12).

IV. СТРУКТУРА КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ: ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫЕ ЧАСТИ

  • Структура Откровения состоит из четырех частей. Четвертая часть включает пять хронологических разделов, где события происходят в хронологической последовательности.

Откр. 1              Часть 1: ПРИЗВАНИЕ Иоанна пророчествовать о последних временах. Иоанн говорит 18 истин о величии Иисуса, на основании которых он пророчествовал о последних временах. Эти истины призваны подготовить нас.

Откр. 2-3         Часть 2: 7 ПОСЛАНИЙ Иисуса семи церквам. Наставления, которые Иисус дал семи церквам о том, как побеждать грех, дают нам практическое понимание того, как мы должны побеждать сегодня. Иисус избрал церкви, показав главные вопросы и проблемы, которые бросят вызов Церкви последнего времени.

Откр. 4-5        Часть 3: Иисус берет СВИТОК, который является правом обладания землей и Его планом по ее очищению.

Откр. 6-22      Часть 4: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН ЗАВОЕВАНИЯ Иисуса. Господь Иисус Христос раскрывает Свою главную сюжетную линию любви – Его план по очищению земли от зла, включая суды великой скорби, направленные на антихриста. Его план изложен в пяти хронологических разделах, где описываются события, которые разворачиваются в заданной последовательности. После каждого раздела следует объяснение ангела, чтобы помочь нам понять этот раздел.

  • Пять хронологических разделов говорят нам о том, что произойдет со сторонниками антихриста в 21 событии судов (7 печатей, 7 труб, 7 чаш). По мере высвобождения эти суды становятся все более суровыми. Пять хронологических разделов представляют собой те события, которые направлены и высвобождены против царства тьмы через молящуюся Церковь. Откровение начинается с прихода антихриста к власти.

  • Пять объяснений ангела служат в качестве вводных частей, «ставя» развитие событий «на паузу». Они отвечают на вопросы, возникающие в хронологических главах: «Почему Божий гнев настолько суров? Что случится с нами?» Ангел объясняет, для чего необходимы события суда, и говорит Иоанну о том, что произойдет с Божьим народом, включая то, что сделает Иисус, чтобы помочь нам, и что сделает антихрист, чтобы преследовать нас.

Откр. 6             Хронологический раздел № 1: СУДЫ ПЕЧАТЕЙ, направлен-ные против царства тьмы.

Откр. 7             Объяснение ангела № 1: мы получаем ЗАЩИТУ от судов и отпадения. Будет огромное умножение славы на преследуемой Церкви (1 Пет. 4:14).

Откр. 8-9           Хронологический раздел № 2: СУДЫ ТРУБ, направленные против империи антихриста.

Откр. 10-11   Объяснение ангела № 2: мы получаем НАПРАВЛЕНИЕ благодаря огромному возрастанию пророческого служения.

Откр.11:15-19 Хронологический раздел № 3: ПРОЦЕССИЯ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, восхищение и тотальное свержение всех государственных правителей земли, которые нашли согласие с антихристом. Седьмая и последняя труба (1 Кор. 15:52; Откр. 10:7; 1 Фес. 4:16): Иисус заменяет всех правящих лидеров на земле путем враждебного поглощения.

В Своей процессии Иисус вначале проходит по небу, чтобы взять святых (каждое око видит Его; Откр. 1:7), затем по земле Едома (территория современного Иордана; Ис. 63:1-6), а затем входит в Иерусалим на Елеонскую (Масличную) гору.

Вот, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. (Откр. 1:7)

Кто это идет от Едома (территория современного Иордана),выступающий в полноте силы Своей? … Отчего же одеяние Твое красно…? «Я топтал точило … во гневе Моем … кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения – в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. (Ис. 63:1-4)

Процессия второго пришествия произойдет в течение тридцатидневного периода, который можно увидеть, сравнив отрезок времени в 1260 дней (3½ года) (Откр. 11:2-3; 12:6,14; 13:5; Дан. 7:25; 9:27; 12:7) с 1290 днями из Даниила 12:11 (См. www.ihop.org для получения большей информации о тридцатидневной процессии Иисуса).

Антихрист будет управлять своей всемирной системой поклонения, мерзостью запустения, на протяжении 1290 дней или 43-х месяцев. Однако временные рамки для пророчества святых, сверхъестественного обеспечения и гонений, составляют 1260 дней или 42 месяца (Откр. 11:3; 12:6; 13:5-7).

Со времени … поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. (Дан. 12:11)

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней(Откр. 11:3)

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. (Откр. 12:6)

И … дана ему власть действовать сорок два месяца. …И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким … языком и племенем. (Откр. 13:5,7)

Откр. 12–14  Объяснение ангела № 3: яростное ПРОТИВОСТОЯНИЕ антихриста святым. Все, что является добром, требует того, чтобы все злые правительства были смещены.

Откр. 15-16   Хронологический раздел № 4: СУДЫ ЧАШ уничтожают нечестивые инфраструктуры в обществе.

Откр. 17–18   Объяснение ангела № 4: СОБЛАЗН вавилонской религии нечестия проникнет во все структуры общества и пропитает их, что потребует того, чтобы Вавилон был полностью уничтожен.

Я (Отец) дам народы в наследие Тебе (Иисусу) … Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника». (Пс. 2:8-9)

Откр. 19–20     Хронологический раздел № 5: ТРИУМФАЛЬНОЕ ВХОЖДЕ-НИЕ Иисуса в Иерусалим (Откр. 19:11–21:8).

Откр. 21–22     Объяснение ангела № 5: ВОСССТАНОВЛЕНИЕ всего (Деян. 3:21; Откр. 21:9–22:5). По Своем пришествии Иисус восстановит все то, что было первоначально задумано и создано Богом в Эдемском саду.


Вернуться к содержанию

На главную О «Рука об руку» | Журнал "Восстановление" | Библиотека
Статьи и учения | MP3 | Рекомендуем | Ссылки
Партнёрство | Молитва | IHOP-KC | Обратная связь | E-mail
К началу
 
Hosted by uCoz