Рука об Руку - международное христианское служение учения и помощи.

Учебные материалы
Майк Бикл

К концу


Где находится Церковь в книге Откровения?



Некоторые учат тому, что Церковь будет восхищена до тех событий, которые начинаются в Откровении 4:1. В основе этого учения лежит следующий аргумент: так как термин Церковь не используется в главах 4 – 21 Откровения, Церковь, стало быть, в это время отсутствует на земле. Однако этот взгляд основывается скорее на молчании, чем на Писании. В Откровении имеется множество свидетельств тому, что святые будут жить и действовать на земле во время скорби.

  • Во время великой скорби произойдет великая жатва душ из всех народов. Церковь не будет отсутствовать во время нашего величайшего умножения и эффективности евангелизации.
  • И вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом … Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр. 7:9,14)

    И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матф. 24:14)

  • Святые одержат великую победу над сатаной и антихристом во время великой скорби.
  • Они победили его (сатану) кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр. 12:11)

    И видел я … победившие зверя (антихриста) и образ его, и начертание его … стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии. (Откр. 15:2)

  • Некоторые святые примут мученическую смерть во время скорби. Церковь должна быть на земле в это время.
  • Они пролили кровь святых и пророков… (Откр. 16:6)

    Я видел, что жена (вавилонская блудница) упоена была кровью святых и кровью мучеников Иисусовых. (Откр. 17:6, KJV)

    И в нем (в вавилонской блуднице) найдена кровь пророков и святых … (Откр. 18:24)

    Он осудил ту великую любодейцу (вавилонскую блудницу) … и взыскал кровь слуг Своих от руки ее. (Откр. 19:2, KJV)

    Веселись … святые апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним! (Откр. 18:20)

    Доколе … не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? … И сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр. 6:10–11)

    И увидел я … души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не поклонились зверю (антихристу) … (Откр. 20:4)

  • Сатана и антихрист будут воевать против святых во время скорби.
  • И рассвирепел дракон (сатана) на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божьи и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр. 12:17)

    И дано было ему (антихристу) вести войну со святыми … Здесь терпение и вера святых. (Откр. 13:7,10)

    Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса … блаженны мертвые, умирающие в Господе. (Откр. 14:12-13)

  • 144 000 еврейских слуг Божьих являются последователями Иисуса.
  • Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах слуг Бога нашего … запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр. 7:3-4, KJV)

    Сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах … искупленных от земли. Это те, … которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу. (Откр. 14:1-4)

    И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. (Откр. 9:4)

  • Молитвы святых во время скорби высвободят суды труб.
  • И пришел иной Ангел … и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его … И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки ангела пред Бога. И взял ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю. (Откр. 8:3-5)

  • Иисус возвратится на землю в ответ на молитву святых, взывающих о Его возвращении.
  • И Дух и невеста говорят: приди! (Откр. 22:17)

  • Пророческое служение будет чрезвычайно умножено во время скорби (Откр. 11:3-6,10,18; 16:6; 18:20,24; 22:6-9; Иоиль 2:28-32; Деян. 2:17-21; Еф. 4:13; Дан. 11:33-35; 12:10). Пророчества семи громов были запечатаны в поколении Иоанна с той целью, чтобы они были высвобождены во время великой скорби пророками последнего времени.
  • И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. (Откр. 10:4)

  • Два свидетеля или пророка будут рожденными свыше верующими.
  • И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней … (Откр. 11:3)

    Два пророка эти мучили живущих на земле. (Откр. 11:10)

  • Исчисление числа антихриста будет необходимо только тем, кто будет жить во время скорби.
  • Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откр. 13:18)

  • Те верующие, которые бодрствуют и молятся до времени судов чаш (Откр. 16), будут благословлены вместо того, чтобы потерпеть урон во время второго пришествия Иисуса.
  • Вот, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. (Откр. 16:15)

  • Только те люди, которые будут жить на земле во время исполнения пророчеств, записанных Иоанном, будут иметь силу соблюсти это пророчество.
  • Вот, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги этой. (Откр. 22:7)

  • Ангел повелевает Божьему народу оставить Вавилон непосредственно перед его окончательным осуждением в Откровении 18.
  • И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее. (Откр. 18:4)

  • Невеста Иисуса будет подготовлена в контексте окончательного суда над Вавилоном во время великой скорби (Откр. 19:1-10). Ангел открыл Даниилу, что святые будут очищены благодаря давлению великой скорби (Дан. 11:33-35; 12:10)

Ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. (Откр. 19:7-8)

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво … а мудрые уразумеют. (Дан. 12:10)


Вернуться к содержанию

На главную О «Рука об руку» | Журнал "Восстановление" | Библиотека
Статьи и учения | MP3 | Рекомендуем | Ссылки
Партнёрство | Молитва | IHOP-KC | Обратная связь | E-mail
К началу
 
Hosted by uCoz